Понедельник 22 Октября 2018 07:00
Общественные движения: Мы не угрожали судьям, отпустившим Ташиева на волю!
20 Июня 2013

Общественные движения: Мы не угрожали судьям, отпустившим Ташиева на волю!

Представители организации «Айкол Ала-Тоо» заявляют что не причастны к надписям на доме судьи оправдавшего лидеров Ата Журта.

Представители организации «Айкол Ала-Тоо» заявляют что не причастны к надписям на доме судьи Медербека Сатыева оправдавшего лидеров Ата Журта.

Об этом предстпвители «Айкол Ала-Тоо» заявили на пресс-конференции.

«Мы были возле его дома, но мы не причастны к этим надписям. Это не мы их писали. Мы находились там, дабы предотвратить беспорядки», - пояснил заместитель председателя организации «Айкол Ала-Тоо» Мээрбек Мискенбаев.

По его словам они не располагают сведениями о тех кто писал на стенах и дверях дома где проживает судья. Однако отметил что эти люди могли находится в толпе среди недовольных решением судейской коллегии.

«Мы напишем обращение в Верховный суд, президенту и Жогорку Кенешу, чтобы наказали виновных судей», добавил М. Мискенбаев.

Напомним, недовольные оправдательным приговором члены общественных движений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» митинговали возле здания горсуда. В ночь на 19 июня на заборе дома одного из судей судейской коллегии появились оскорбительные надписи.

Ранее 17 июня решением коллегии Бишкекского городского суда лидеры партии Ата-Журт К. Ташиев, Т. Мамытов и С. Жапаров были полностью оправданы.

Они обвинялись в попытке захвата власти и изменении конституционного строя насильственным методом.
Ранее Первомайским судом участники акции были признаны виновными и осуждены от одного до полутора лет заключения.

Жаныбек Кожоев,

специально для \"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс