Четверг 15 Апреля 2021 07:46
Общественные объединения и диаспоры Кыргызстана в России выступают в поддержку Турдали Орозбаева на пост омбудсмена
21 Августа 2013

Общественные объединения и диаспоры Кыргызстана в России выступают в поддержку Турдали Орозбаева на пост омбудсмена

В каждом втором доме есть трудовые мигранты, которые в год перечисляют около 1 млрд. долларов в Кыргызстан, тем самым поддерживая экономику страны, сообщил президент фонда содействия трудовым мигрантам г Казань РФ Закир Сариев на пресс-конференции.

«Около 1млн. граждан Кыргызстана находятся за границей, большинство из них работают в России, порою некоторые из них приезжают прямо из аулов и не знают ни языка, ни культуры той местности, где они пребывают», - сказал Закир Сариев.

Участники пресс-конференции отметили работу экс консула Кыргызстана в России Турдали Орозбаева, как самую плодотворную.

«До того как, пришел на работу Турдали Орозбаев, мигранты даже представления не имели о консульской службе. На посту первого консула он оказал поддержку гражданам и работал в интересах наших граждан», - сообщил З. Сариев.

Кроме этого, они рассказали о достижениях кыргызстанцев в России.

«У России особое отношение к нашим мигрантам, они легко учатся и даже завоевывают первые места на олимпиадах среди школьников. Многие из них работают в престижных рабочих местах, ни в чем не уступая россиянам», - сказал заместитель председателя СООО «Кыргызстан-Урал» кыргызской диаспоры Матмырза Полотбеков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс