Четверг 27 Июля 2017 05:42
Постоянный представитель Кыргызстана при ООН в г.Нью-Йорк выступил в Совете Безопасности ООН от имени ОДКБ и ШОС
07 Августа 2013

Постоянный представитель Кыргызстана при ООН в г.Нью-Йорк выступил в Совете Безопасности ООН от имени ОДКБ и ШОС

6 августа Постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН в г.Нью-Йорк Т.Кыдыров выступил в Совете Безопасности ООН от имени государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщает пресс-служба МИД КР.

«Выступление было посвящено теме сотрудничества между ООН и региональными и субрегиональными организациями в поддержании международного мира и безопасности. Т.Кыдыров подчеркнул, что неотъемлемой чертой нынешнего этапа развития международных отношений стал рост влияния региональных организаций, которые становятся важной составляющей формирования новой глобальной архитектуры, а их усилия – весомым подспорьем для ООН в выполнении возложенных на нее международным сообществом функций и задач. В этой связи он отметил, что ОДКБ играет основополагающую роль в деле обеспечения мира и стабильности в зоне своей ответственности, став с момента своего создания многофункциональной структурой с потенциалом для адекватного реагирования на широкий спектр современных вызовов и угроз. Постпред КР сообщил о вкладе ОДКБ в борьбу с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и нелегальной миграцией, а также поступательном развитии взаимодействия между ООН и ОДКБ, в том числе в сфере миротворчества», - говорится в сообщении.

Касаясь вопроса сотрудничества между ООН и ШОС, Т.Кыдыров обратил внимание на резолюцию 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая признает важную роль ШОС в деле обеспечения мира и устойчивого развития, содействия развитию регионального сотрудничества, укрепления добрососедских отношений и взаимного доверия. Он проинформировал о деятельности ШОС в сфере противодействия терроризму, сепаратизму, экстремизму, транснациональной преступности и наркотрафику, а также предпринимаемых усилиях по содействию росту экономики стран региона и повышения благосостояния народов.

Отметив, что предстоящий 13 сентября 2013 года Саммит ШОС в Бишкеке призван придать новый импульс дальнейшему поступательному развитию Организации и укреплению ее авторитета на международной арене, он выразил убежденность, что его итоги создадут хорошую платформу в вопросах обеспечения долгосрочной безопасности в регионе, углубления торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс