Четверг 20 Июня 2019 16:35
Правительство Кыргызстана наняло аффилированную компанию для переговоров с Сenterra Gold Inc
27 Сентября 2013

Правительство Кыргызстана наняло аффилированную компанию для переговоров с Сenterra Gold Inc

Правительство Кыргызстана наняло аффилированную компанию PricewaterhouseCoopers для переговоров с Сenterra Gold Inc по проекту «Кумтор». Об этом заявил депутат парламента Кыргызстана Жоомар Сапарбаев на круглом столе.

«PricewaterhouseCoopers - это аффилированная с Сenterra компания. Глава данной компании Денис Вол в 2007-2008 годах был вице-президентом Сenterra. Также его заместитель был представителем канадской компании в Монголии. Как вы можете называть эту юридическую компанию независимой?\" – заявил Ж. Сапарбаев.
В свою очередь первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев заявил что PricewaterhouseCoopers относится к четверке лучших в мире юридических компаний и имеет подразделения во многих странах мира.

«Заявку на участие подало канадское подразделение. Мы прямо спросили, есть ли у них конфликт интересов. Они дали слово, что никакого конфликта интересов нет. Даже если мы относимся к одной компании, говорят они, наши подразделения работают независимо друг от друга», - сказал в оправдание Д. Оторбаев.

Сапарбаев заметил, что, даже если они дали слово, это не дает гарантий, что компания не имеет конфликта интересов.
«С точки зрения международного опыта, здесь есть конфликт интересов. Почему вы не выбрали в качестве консультантов компании \"Барлеф\" и \"Мушкат\", которые предлагали, смело судиться? Ваши солдаты уже готовы в плен сдаться, заявляя, что наиболее выгодным для КР является создание СП. У меня такое ощущение, что переговоров вообще не было\", - высказал Ж. Сапарбаев.

Напомним, что по итогам переговоров правительства Кыргызстана под руководством премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева с канадской компанией Сenterra Gold Inc. Был подписан меморандум, в рамках которого принято решение создать совместное предприятие с равной долей для разработки золоторудного месторождения Кумтор.
Однако ни одна фракция парламента не поддержала данное решение.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс