Суббота 16 Декабря 2017 04:36
Правозащитник Азиза Абдирасулова: Нурлан Мотуев - провокатор!
29 Марта 2013

Правозащитник Азиза Абдирасулова: Нурлан Мотуев - провокатор!

На организованном митинге сторонников лидеров «Ата-Журт» выступила известный правозащитник Кыргызстана Азиза Абдирасулова.
В своем выступлении Азиза Абдирасулова призвала митингующих не поддаваться провокациям и не проникать на территорию райсуда.


В интервью «Озодагон» Азиза Абирасулова назвала Нурлана Мотуева провокатором.
«Требования митингующих никак не совпадают с выкриками Нурлана Мотуева, однако он всегда приходит в такие места где есть недовольные и начинает провоцировать народ к беспорядкам. Сейчас люди попытались проникнуть на территорию райсуда из-за провокации Нурлана Мотуева», - сообщила А. Абдирасулова.

Правозащитник Азиза Абдирасулова: Нурлан Мотуев - провокатор!

Азиза Абдирасулова


По ее мнению суд должен вынести решение сегодня. Однако оно затягивается, вынесение решения суда было назначено на 14.00, позже время перенесли до 16.00, потом, по словам адвокатов, отложили на 17.00.

«Суд по закону должен вынести решение сегодня. Но я не знаю будет ли решение суда объявлено именно сегодня», - сказала А. Абдирасулова.
По ее словам в регионах возможны недовольства, если лидеров «Ата-Журт» оставят под стражей.

«Я боюсь обвинительного приговора, потому что это может вызвать недовольства в регионах, там вероятны волнения. Думаю если не всех, но некоторых все же отпустят», - считает А. Абдирасулова.

Ранее, сторонники обвиняемых в попытке насильственного захвата власти, и попытке насильственного изменения конституционного строя лидеров «Ата-Журт» пытались прорвать кордон милиции и проникнуть на территорию Первомайского суда.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс