Четверг 17 Августа 2017 13:04
Предприниматели «Дордой» работают без патентов
26 Марта 2013

Предприниматели «Дордой» работают без патентов

Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при Правительстве Кыргызской Республики проведена выборочная проверка деятельности предпринимателей рынка «Дордой», по соблюдению налогового законодательства и наличия разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности.

По результатам проверки установлено, что из 305 обследованных торговых точек только у 180 предпринимателей имеются патенты. 119 предпринимателей осуществляют предпринимательскую деятельность без наличия патента. При этом ставка стоимости патента в обследованных торговых рядах составляет 4 тыс.800 сомов (около $100) в месяц.

В результате проведенного обследования установлено, что только по проверенным двум торговым рядам сумма недопоступающих в бюджет налогов составляет порядка 571 тысяч 200 сомов (около $13 тысяч). По установленным фактам нарушения налогового законодательства проводятся следственные мероприятия.

К сведению, на самом крупной центрально-азиатском рынке «Дордой» по последним данным числится более 17 тысяч контейнеров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс