Пятница 05 Марта 2021 17:54
Президент  Атамбаев: Преступные действия поставили под угрозу  исполнение бюджета
31 Мая 2013

Президент Атамбаев: Преступные действия поставили под угрозу исполнение бюджета

Алмазбек Атамбаев: \"Задача всех правоохранительных органов - обеспечить неотвратимость наказания для организаторов незаконных акций в Джеты-Огузском районе\".

Сегодня, 31 мая, президент Алмазбек Атамбаев провел совещание с руководителями силовых органов страны.

Глава государства поручил обеспечить тщательное расследование обстоятельств, приведших к перекрытию автомобильной дороги к руднику Кумтор и прекращению подачи электроэнергии на четыре пограничные заставы и крупнейшее промышленное предприятие страны.

Все организаторы незаконной акции должны понести справедливое наказание, учитывая то, что их действия создали угрозу национальной безопасности Кыргызской Республики и нанесли существенный ущерб экономике страны, отметил Алмазбек Атамбаев. Остановка работ на Кумторе, с учетом движения отвалов пустых пород, приведет к серьезной экологической катастрофе на месторождении.

“Преступные действия организаторов и участников этой акции поставили под угрозу исполнение бюджета Кыргызстана. Остановка Кумтора может привести к выпадению до 6 миллиардов сомов из доходной части бюджета. А это означает необходимость секвестирования бюджетов страны и социального фонда, это значит, что будет трудно выплачивать пенсии и заработные платы. За все это злоумышленники должны ответить по всей строгости закона. Задача Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов - обеспечить неотвратимость наказания за нарушение закона”, - сказал президент Атамбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс