Воскресенье 28 Февраля 2021 09:18
Президент Кыргызстана: 7 апреля переполнилась чаша народного терпения
06 Апреля 2013

Президент Кыргызстана: 7 апреля переполнилась чаша народного терпения

Президент КР Алмазбек Атамбаев обратился к соотечественникам по случаю третьей годовщины Дня апрельской народной революции - 7 апреля, сообщает пресс-служба главы государства в субботу.

«За последние два десятилетия страна прошла нелегкий путь. Но наш гордый народ, выдержавший многие трудности и испытания, никогда не мог мириться с несправедливостью и беззаконием. Именно поэтому произошли аксыйские события 2002 года, народное восстание в марте 2005 года. Если бы не предательство интересов народа со стороны тогдашнего режима, не было бы трагедии и человеческих жертв в апреле и июне 2010 года. 7 апреля переполнилась чаша народного терпения. Десятки тысяч простых кыргызстанцев в знак протеста против произвола властей и беззакония вышли на улицы и площади страны. Они боролись за свою страну, за будущее своих детей, за торжество закона и справедливости»,- сказал А. Атамбаев.

По его словам, каждый кыргызстанец должен помнить события 7 апреля 2010 года.

«Это - день памяти павших героев! Именно они, ценой своей жизни, сумели избавить страну от тирании и беззакония, вернули людям свободу, веру в будущее! Мы должны помнить, благодаря кому сегодня появилась возможность развивать страну, бороться с коррупцией и криминалом. Благодаря кому существует свобода слова, в стране есть мир и стабильность»,- отметил в обращении глава государства.

Как подчеркнул А. Атамбаев, только в мире и согласии народ Кыргыстана сможет преодолеть все трудности и испытания.

«Нам надо построить новый Кыргызстан, где каждый, кто хочет честно трудиться, сможет найти себе работу, сможет обеспечить свою семью, поставить детей на ноги. Настало время, когда каждый из нас должен начать работать. Прошедшие три года слишком малый срок, чтобы могли зажить раны в сердцах людей, потерявших своих родных и близких. Но путь, который прошла страна за эти три года, соизмерим с десятилетиями. Мы стали другими за эти годы. Мы стали сильнее. И мы обязаны построить сильный и процветающий Кыргызстан! Только так мы сможем отдать дань павшим героям аксыйских событий и апрельской революции»,- заключил А. Атамбаев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс