Пятница 22 Января 2021 13:50
С. Пономарев: Закон о запрете праворульных машин, является антинародным
07 Мая 2013

С. Пономарев: Закон о запрете праворульных машин, является антинародным

Автомобилисты Кыргызстана выступают против законопроекта ограничивающего эксплуатацию праворульных автомобилей и намерены обратится к президенту с просьбой не подписывать данный законопроект.

Об этом представители общественных объединений и водители праворульных такси заявили сегодня на пресс-конференции.

«На наш взгляд закон является антинародным, он идет в нарушение процедур принятия законопроекта. Изначально в группу разработчиков входило только 7 депутатов ЖК без участия представителей бизнес сообщества», - сообщил президент ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР С. Пономарев.

По его словам водители праворульных такси будут вынуждены уйти в подполье и не платить налоги.

«Мы выступаем против подписания данного законопроекта. Так как он вынуждает многих уходить в подполье. Под этот закон подпадают многие предприятия и организации. Есть грузовые перевозки, охранно-детективные агентства, все они будут вынуждены уйти в подполье, как сейчас подпольно работают казино», - считает С. Пономарев.

По его словам в ГАИ не имеется статистика ДТП с участием новичков.

«По данным ГАИ, 18% ДТП приходится на машины с правым рулем, мы запросили в ГАИ статистику сколько из участников ДТП имеют стаж меньше одного года, нам такую статистику не представили, так как она не ведется. Сейчас купить права стоит дешевле чем отучится, экономически дешевле. Многие покупают права, а потом покупают дешевые автомобили, это праворульные автомобили. А во всем мире в ДТП попадают больше всего новички. Водители такси же являются профессионалами с большим стажем работы», - считает С. Пономарев.

«Мы водители праворульных такси делаем отчисления в соцфонд, вся наша деятельность прозрачна. Перед тем как придти на работу в такси проверяется стаж работы и профессионализм. Многие приобрели свои автомобили в кредит или в рассрочку, чтобы выкупить данные автомобили требуется не один год. Многие обеспечивают свое существование работой на этих автомобилях. В данный момент дело не в правом руле, а в том что за рулем должен сидеть профессионал. У нас в городе идут сплошные нарушения от незнания правил ПДД, сейчас грубые нарушения на каждом шагу. Потому что водительские права покупаются и люди не знают правил ПДД. Но этот закон ударит по водителям которые зарабатывают на этих машинах и ничего не просят у государства», - с горечью сказал водитель праворульного такси Владимир Бондарев.

\"Сейчас профессионалам запрещают использовать праворульные автомобили а чайникам получается можно\", - добавил С. Пономарев.

Мирлан Киизбаев,

\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс