Воскресенье 28 Февраля 2021 02:50
Сотрудники ДПС не прошедшие аттестацию обвинили во всем генерала Исаева
15 Июля 2013

Сотрудники ДПС не прошедшие аттестацию обвинили во всем генерала Исаева

Сотрудники ДПС не прошедшие аттестацию считают что аттестация незаконна и обвинили начальника ДПС Таланта Исаева в продвижении близких ему людей. Об этом экс-сотрудники ДПС заявили на пресс-конференции.

\"Сама аттестация противоречит законодательству, тем не менее, членами комиссии были люди далекие от системы ГАИ. Мы обратились к президенту, генеральную прокуратуру и к другим компетентным органам, так как были нарушены наши права. Мы не собираемся перекрывать дороги и объявлять голодовку, но мы будем отстаивать наши права», - заявил экс-сотрудник ДПС , майор милиции Тынай Дуйшекеев.

Он отметил, что при аттестации сотрудников ДПС комиссией были допущены многочисленные нарушения, в частности задавались некорректные вопросы, не имеющие отношения к ДПС.

«Вопросы, которые задавали члены комиссии, вообще не имели отношения к ДПС, на ответы давалось всего 10 минут. Я набрал 20 баллов, и был отстранен от службы, они не посмотрели даже на выслугу лет», - возмутился Т. Дуйшекеев.

По мнению экс начальник ГАИ г Бишкек Раимкул уулу Касым из-за неграмотной реформы ДПС было уволено 186 человек из органов ДПС.

«Люди находившиеся в составе комиссии были замешаны в коррупции и не являются экспертами в области ДПС. Такого количество уволенных сотрудников я не припомню во всей истории ГАИ, 186 чел. Реформа в ГАИ проходит неграмотно, выпадает значимое слова «Государственная», ГАИ превращают ее в ДПС непонятно для чего», - высказал Р. уулду Касым.

Жаныбек КОЖОЕВ,
Специально для Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс