Понедельник 23 Октября 2017 14:46
Суд отложил рассмотрение дела сотрудника базы США, осужденного за хулиганство
25 Июля 2014

Суд отложил рассмотрение дела сотрудника базы США, осужденного за хулиганство

Бишкекский горсуд отложил на 30 июля рассмотрение уголовного дела по обвинению в хулиганстве менеджера сервиса авиабазы «Ганси» Брендона Карнелиуса.

Об этом сообщили в Верховном суде Кыргызстана.

По его данным, сегодня вторая инстанция планировала начать рассмотрение апелляционной жалобы адвоката, однако из-за нехватки судей и неукомплектованности судебной коллегии заседание перенесено.

Напомним, что 30 мая Свердловский районный суд Бишкека вынес приговор гражданину США Брендону Карнелиусу, 1985 года рождения, уроженцу штата Калифорния, прибывшему в КР в 2012 году и работавшему менеджером сервиса авиабазы «Ганси» (срок истечения контракта - июнь 2014-го). Он приговорен за хулиганство к четырем годам тюрьмы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Как ранее сообщалось, рано утром 9 марта 2014 года в дежурную часть ГОМ №10 УВД Свердловского района обратилась 22-летняя Жамиля. Она заявила, что на пересечении улиц Шопокова и Московской неизвестный иностранец в нетрезвом состоянии беспричинно начал к ней приставать, попытался изнасиловать, после чего ударил по ноге и предложил оказать ему интимные услуги за вознаграждение.

Она отказалась, остановила проезжающее такси под управлением Тимура Б. и попросила, чтобы он их довез до ближайшего отдела милиции. Иностранец тоже сел в автомашину. Таксист доставил их в ГОМ №10.

«На просьбу сотрудников милиции пройти в помещение мужчина ответил отказом и оказал сопротивление, продолжил хулиганить, не реагируя на замечания, нецензурно выражался, сломал рабочий стол, сорвал погоны с дежурного капитана милиции С.Т.», - отмечало ранее ГУВД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс