Вторник 23 Октября 2018 19:16
Украденную из музея картину Айвазовского подкинули в редакцию газеты
23 Января 2014

Украденную из музея картину Айвазовского подкинули в редакцию газеты

23 января, примерно в 10.30 в редакцию газеты «Дело №» неизвестный человек подкинул похищенную из музея картину Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму», сообщили в Главном управлении внутренних дел Бишкека.

По информации пресс-службы, неизвестный мужчина в черных очках, одетый в черную куртку и укрывший голову капюшоном, зашел в редакцию и передал сотруднику бланк, после скрылся.

«После сотрудник, не подозревая, что находится в бланке, передал его главному редактору газеты. После вскрытия была обнаружена картина. Редакция позвонила в ГУВД», - рассказали в пресс-службе.

В ГУВД отметили, что в музее ИЗО с момента пропажи картины находился сотрудник милиции, который все это время дежурил там и допрашивал всех сотрудников музея. «Допрашивали начиная от сотрудника охраны до директора, так как подозревали, что кражу мог совершить кто-то из числа сотрудников и родственников работников музея», - отметили в ГУВД.

В настоящее время оперативная группа расследует данный факт.

Напомним, что 27 декабря 2013 года в Кыргызском национальном музее изобразительного искусства была похищена картина Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму» 1866 года. Полотно размером 47-53,5 см находилось в художественном зале русского изобразительного искусства, расположенном на втором этаже данного здания.

Картина была похищена после проведения новогоднего корпоратива, прошедшего 26 декабря в стенах музея на первом этаже. Исчезновение картины из выставочного зала было обнаружено на следующий день утром. Кража была совершена ночью, следов взлома не было.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-27 21:22:26

Взрыв гранаты в Вахдате: Пострадали 4 человека

В результате взрыва гранаты в г. Вахдат пострадали четыре человека, сообщает МВД Таджикистана. «27 февраля в 16 часов 20 минут по местному времени в одном из жилых домов селения Чуянгарон в результате взрыва гранаты пострадали супружеская пара и двое их несовершеннолетних детей. Все четверо получили физические травмы различной степени тяжести и госпитализированы», - сообщает МВД республики.По информации источника, выясняются все обстоятельства произошедшего инцидента.Напомним, что согласно данным МВД Таджикистана, в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов республики было изъято 1063 единицы огнестрельного оружия, в том числе 184 автомата, 156 пистолетов, 138 единиц ружей и карабинов, 87 единиц нарезного оружия, 449 единиц гладкоствольного оружия, 49 штык-ножей, а также большое количество боевого снаряжения. Всего согласно Указу президента республики от 2 декабря 1994 года "О добровольной сдаче и изъятии оружия, боеприпасов и военной техники у населения РТ",  начиная с  1994 года по настоящее время,  в стране  изъято 34017 единиц оружия.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс