Пятница 22 Января 2021 15:24
13 Августа 2014

Власти Таджикистана передали кыргызстанцев, задержанных после перестрелки на границе в Джиргитальском районе

Власти Таджикистана передали кыргызстанцев, задержанных после перестрелки на границе в Джиргитальском районе. Об этом сообщили в Погранслужбе КР.

По данным ведомства, ГПС КР совместно с коллегами из соседнего государства провела комплекс мероприятий, в результате которых сегодня, 13 августа, кыргызстанским пограничникам были переданы двое граждан Кыргызстана, задержанных во время перестрелки на территории Таджикистана, и две лошади.

Передача граждан Кыргызстана состоялась в ходе встречи пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области.

Граждане Кыргызстана - Гаимов Доолотбай Калилович, 1984 года рождения, и Матырзаев Бекмырза Узакбаевич, 1986 года рождения, - были задержаны 9 августа 2014 года пограничниками Таджикистана во время перестрелки с таджикским пограничным нарядом и содержались в ИВС отдела ГКНБ Джиргатальского района.

В настоящее время таджикской стороной проводятся оперативно-следственные мероприятия по факту инцидента на территории Таджикистана, по их окончании будет проведено совместное двустороннее расследование.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс