Вторник 21 Ноября 2017 17:06
За 6 месяцев 15 членов религиозно-экстремистских организаций поставлены на учет в ГУВД
23 Июля 2013

За 6 месяцев 15 членов религиозно-экстремистских организаций поставлены на учет в ГУВД

В настоящее время в Бишкеке, на учете состоит 123 члена религиозно-экстремистских организаций (РЭО). Об этом было сказано сегодня на оперативном совещании ГУВД столицы.

Наиболее опасные проявления экстремизма - организованная деятельность преступных сообществ, а также деятельность этнических преступных сообществ, которые провоцируют конфликты с межнациональной окраской.

За отчетный период 10-м отделом ГУВД г. Бишкек и его территориальными подразделениями проведены оперативно–розыскные мероприятия по противодействию религиозному экстремизму. В результате принятых мер выявлен 21 факт распространения религиозного экстремизма. В ходе проведения оперативных мероприятий обнаружены и изъяты материалы запрещенной литературы религиозно-экстремистского характера, всего 122 штуки.

За 6 месяцев 2013 год поставлено на учет 15 членов РЭО. «В настоящее время, на учете состоит 123 членов РЭО. Многие подучетники являются приезжими из регионов республики и постоянно меняют адреса проживания», - отметили в пресс-службе ГУВД.

Толкун Наматбаева,
Озодагон.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс