Четверг 15 Апреля 2021 08:02
Жаныбек Бакиев, брат бывшего президента приговорен к пожизненному лишению свободы
27 Ноября 2013

Жаныбек Бакиев, брат бывшего президента приговорен к пожизненному лишению свободы

Брат бывшего президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева Жаныбек Бакиев приговорен Сузакским районным судом к пожизненному лишению свободы, сообщает Генпрокуратура КР.

В октябре 2010 года следственной группой Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики было окончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Бакиева Жаныбек Салиевича, которому было предъявлено обвинение за организацию грабежа и похищение денежных средств 24 марта 2005 года в сумме 22 млн. сомов из Жалал-Абадского областного управления Национального Банка Кыргызской Республики, незаконное создание вооруженных формирований, организацию массовых беспорядков и самовольное присвоение власти должностного лица в апреле 2010 года.

По результатам судебного рассмотрения Бакиев Жаныбек Салиевич был признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям и, 18 ноября 2013 года приговором Сузакского районного суда, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет.

С учетом ранее вынесенного приговора Военного суда Бишкекского гарнизона, по совокупности приговоров, Ж.Бакиев окончательно осужден к пожизненному лишению свободы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс