Вторник 20 Октября 2020 13:21
В Казахстане, Кыргызстане и России появились листовки в поддержку Джохара Царнаева
07 Мая 2013

В Казахстане, Кыргызстане и России появились листовки в поддержку Джохара Царнаева

Вслед за Кыргызстаном и Чечней, в Казахстане также стали распространяться листовки в поддержку Джохара Царнаева, подозреваемого в осуществлении терактов на Бостонском марафоне.

В одном из подземных переходов Караганды неизвестные лица развесили листовки, на которых на фоне фотографии предполагаемого террориста Джохара Царнаева сделана надпись на английском языке «Помолись за Джохара», сообщает новостное агентство «Интерфакс-Казахстан». Полиция пообещала привлечь этих лиц к ответственности в случае из задержания.

«Если лица, развесившие листовки, будут установлены, они будут привлечены к административной ответственности за порчу коммунального имущества. Расклеивание объявлений и прочих плакатов является признаком засорения города. Это прописано в кодексе об административных правонарушениях», – приводит агентство заявление пресс-службы областной полиции.

Ранее «Интерфакс» извещал о появлении схожих листовок в столице Кыргызстана и в России, а именно, в Чечне, на исторической родине Царнаева.

Листовки, появившиеся на проспекте имени Путина в центре Грозного, призывали собрать деньги для Царнаева и его семьи. В них говорилось, что Царнаев находится в тюремном госпитале в тяжелом состоянии, ему нужна медицинская и юридическая помощь, и «родители Джохара взывают к вам о помощи».

Джохар и его старший брат, Тамерлан, убитый в перестрелке с полицией в Бостоне, жили в Кыргызстане до переезда сначала в Россию, а затем на ПМЖ в США. Братьев обвиняют в организации взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля, в результате которых погибли трое и более 260 человек получили ранения.

В склонной во всем искать заговор Центральной Азии, где к озвучиваемым властями официальным версиям часто, и не без оснований, относятся скептически, многим сложно без возражений принять выдвинутые против Царнаевых обвинения. В городе Токмок, где братья жили и учились, некоторые считают, что их просто подставили.

Заметка из блога EurasiaNet «В коконе»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс