Вторник 11 Августа 2020 11:27
28 Мая 2014

Из правительства в парламент, из парламента в правительство

Выражаясь футбольной терминологией туркменский президент имеет короткую скамейку запасных игроков, то бишь доверенных лиц. И ему приходится одних и тех же людей, то назначать в правительство, то отправлять в депутаты. И выражение «выборы депутатов» в Туркменистане теряет смысл.

15 декабря 2013 года в Туркменистане состоялись выборы в Меджлис (Парламент). Как заявили власти, эти выборы впервые были проведены на многопартийной основе. В этот раз, кроме Демократической партии Туркменистана (ДПТ), фактически правоприемницей Коммунистической партии Туркменистана, в выборах принимала участие и новообразованная Партия Промышленников и Предпринимателей Туркменистана (ПППТ).

Было избрано 125 депутатов, в том числе 47 депутатов от ДПТ, 14 — от ПППТ, остальные от различных общественных объединений.

Из правительства в парламент, из парламента в правительство


Но уже два месяца спустя, 15 февраля 2014 года, власти объявили «досрочные выборы депутатов вместо выбывших в связи с досрочным прекращением срока полномочий» в двух округах. По избирательному округу №99 («Кемине»), где в декабре победителем стал

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс