Вторник 23 Января 2018 23:15
06 Декабря 2013

Медведев против введения визового режима с Таджикистаном

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия не планирует вводить визовый режим со странами Средней Азии. Это заявление председатель правительства сделал в ходе интервью с представителями пяти крупнейших российских телеканалов, которое стартовало в прямом эфире в полдень 6 декабря.

«Но мы планируем перейти к тому, чтобы пересечение границы было по паспортам. Должны быть выполнены все формальности. Все документы должны быть оформлены, паспорта, страховки», — сказал глава правительства.

По словам Медведева, безвизовый режим со странами СНГ должен быть сохранен, так как Россия заинтересована в высококвалифицированных кадрах, приток которых со временем увеличивается. «Нам нужны и те, кто строит, и те, кто занимается менее квалифицированным трудом», — добавил Медведев, отметив, что приезжие должны вести себя цивилизованно и не навязывать окружающим свои привычки.

«Те, кто нарушает закон, должны быть высланы из страны или привлечены к ответственности», — заявил премьер, отметив, что ответственность за нарушения трудовых мигрантов должны нести и их работодатели.

«Все, что я сказал, не должно быть основанием для того, чтобы гнать националистическую волну. Это вообще плохо, это аморально, а в условиях нашей страны это убийственно. Тот, кто ведет себя так, ведет себя безответственно и заслуживает самого жесткого осуждения», — подчеркнул Медведев.

Вопрос о введении виз для приезжих из Средней Азии активно обсуждается в России в течение последних месяцев. Президент Владимир Путин выступал против этого, предложив альтернативные идеи по ужесточению контроля за мигрантами из стран СНГ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс