Пятница 24 Ноября 2017 08:32
13 Марта 2012

США вновь призвали Россию уйти с территории Грузии

США настаивает на выводе российских войск из Грузии на позиции, которые они занимали до 8 августа 2008 год. Об этом заявил накануне  на пресс-брифинге заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.


«США не признают легитимность парламентских выборов в Абхазии», - цитируют информагентства слова   М. Тонера.
По словам представителя госдепартамента, США поддерживают единство и территориальную независимость Грузии.
«Мы также призываем Россию выполнять все свои обязательства в соответствии с соглашением о перемирии 2008 года, предусматривающем вывод войск на довоенные позиции и обеспечение свободного доступа гуманитарной помощи в Абхазию и Южную Осетию», - добавил Тонер.
Напомним, что Парламентские выборы в Абхазии прошли 10 марта по одномандатным избирательным округам на основе тайного голосования. По предварительным данным ЦИК республики, определены победители в 13 избирательных округах из 35. Второй тур выборов в Народное собрание пройдет 24 марта в оставшихся 22 округах, семь из которых находятся в Сухуми.
Следует отметить, что за ходом голосования наблюдали 46 международных наблюдателей из 9 стран, которые  отметили, что голосование прошло в строгом соответствии с законодательством республики и нормами международного права.
Между тем, докладчики ПАСЕ по мониторингу обязательств Грузии перед Советом Европы заявили, что считают состоявшиеся парламентские выборы в Абхазии незаконными.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс