Четверг 23 Ноября 2017 19:42
28 Апреля 2014

Суд решил убить 683 члена «Братьев-мусульман»

Суд в Каире приговорил к смертной казни 683 сторонника движения «Братья-мусульмане», включая лидера организации Мохаммеда Бадиа. В его отношении приговор был вынесен заочно, так как сейчас Бадиа скрывается от египетского правосудия.

При этом судьи пересмотрели приговор в отношении 529 членов «Братьев-мусульман», которых суд в марте приговорил к смертной казни, передает агентство Франс Пресс. Согласно новому постановлению 429 осужденным смертная казнь была заменена на пожизненное заключение. Все они были признаны виновными в нападении на полицейский участок и убийстве офицера в августе 2013 года.

Ситуация в Египте серьезно обострилась после военного переворота в начале июля 2012 года и ареста экс-лидера Египта Мухаммеда Мурси. Согласно официальным данным, с начала столкновений в Египте были убиты более 1 тыс. человек, в том числе 100 военнослужащих и полицейских. «Братья-мусульмане» заявляют, что в противостоянии погибли свыше 2,5 тыс. их сторонников.

Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2012 года в результате ультиматума, предъявленного военными. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур. Суд
\"\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс