Среда 15 Августа 2018 10:43
12 Июня 2012

Амиркул Азимов удостоен российского Ордена почета

Главе  парламентского комитета по обороне, безопасности и правопорядку,  экс-секретарю Совбеза Таджикистана Амиркулу Азимову вручен российский Орден почета.

Орден был вручен Послом РФ в Таджикистане Юрием Поповым во вторник в Душанбе во время торжественного приема по случаю дня России, сообщили ИА Ozodagon  в Посольстве России в Таджикистане.
Указ о награждении Азимова был подписан Дмитрием Медведевым в апреле текущего года.
"Это дань уважением моему народу и подтверждение того, что как мы были с Россией вместе, так и будем всегда", - сказал, получая награду А. Азимов.
Орден Почёта - государственная награда Российской Федерации, которой награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.
"Наши отношения отличаются взаимным доверием, гармоничным развитием потенциала, как в настоящем, так и будущем", - отметил в своем выступлении с приветственным словом от руководства страны, глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи,  отметив, что Таджикистан неизменно придерживается линии приоритетных отношений с Россией, корни которых уходят в далекое прошлое.
По информации источника, также Посол РФ вручил медали им. Пушкина проректору Российско-Таджикского (Славянского) Университета (РТСУ) Веронике Чигриной и председателю Пушкинского общества Таджикистана Татьяне Герман.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс