Пятница 24 Мая 2019 08:21
17 Апреля 2012

Депутат Европарламента С. Стивенсон выразил желание стать посредником встречи между Таджикистаном и Узбекистаном

Депутат Европейского Парламента Струан Стивенсон выступил с Обращением  к   Узбекистану и Таджикистану.

В Обращении депутат Европарламента  С. Стивенсон, в частности,   говорит о намерении стать посредником встречи между Узбекистаном и Таджикистаном на нейтральной территории в Европейском Парламенте в г. Брюсселе.
Ниже приводится полный текст Обращения:
«Я был опечален и расстроен, узнав о продолжающемся  напряжении  между  Узбекистаном и Таджикистаном. Эти две замечательные нации в Центральной Азии, с гордым и благородным народом, стремятся не более чем к миру и стабильности.
Малоимущие слои обеих стран борются за выживание, осложнившаяся же напряженность между двумя государствами, выражается в закрытии трансграничной железной дороги, прекращении поставок газа и разрыве линий электропередач. Подобные обстоятельства еще больше осложняют жизнь простых людей и негативно влияют на экономику обеих стран. Улучшение взаимоотношений между Таджикистаном и Узбекистаном даст возможность осуществлять нормальную торговлю, которая будет способствовать быстрому повышению ВВП обеих стран. Мне кажется, что политика эскалации межгосударственных отношений обречена на провал.
Кроме того, обвинение Таджикистана в строительстве Рогунской  ГЭС на реке Вахш не является оправданием для конфронтации со стороны Узбекистана.
Гидроэнергетика является чистым и безопасным источником энергии, ее дальнейшее развитие служит интересам всех стран бассейна Аральского моря, включая даже Афганистан. Было бы гораздо более разумным для руководителей Узбекистана и Таджикистана собраться вместе, мирно и согласовано решить свои разногласия и, вследствие, получить огромную выгоду для интересов обеих стран. Я был бы более чем счастлив стать посредником такой встречи на нейтральной территории в Европейском Парламенте в г. Брюсселе.

Струан Стивенсон,
Депутат Европейского Парламента
г.Брюссель, 18 апреля 2012 года»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2013-01-25 00:14:58

Мирослав Ниязов: Нужна стопроцентная замена личного состава милиции

Сегодня на заседании правительства, премьер министр КР Жанторо Сатыбалдиев раскритиковал деятельность МВД, обвинил сотрудников МВД в коррупции. МВД признает критику справедливой, а эксперт сомневается в том, что эту структуру возможно реформировать без радикального кадрового обновления. "Некоторые милиционеры "крышуют" сауны, проституток - это известно. Вы знаете, где находятся члены организованных группировок? Почему не задерживаете их? Откуда у представителя правоохранительных органов деньги на открытие кафе, магазинов и ресторонов?" - возмутился Ж. Сатыбалдиев.При этом глава кабинета министров отметил что большинство сотрудников МВД честные люди. И обратился к ним с предложением. "Работайте честно! Вы офицеры или кто? Если у вас есть конструктивная критика, то обращайтесь в правительство, мы разберемся. Не надо шушукаться по углам и сплетничать. Шамиль Атаханов был поставлен на эту должность для наведения порядка. Он не уйдет с поста, пока не закончит все реформы. И правительство в этом его поддержит. Сегодня, как никогда, нужно вернуть доверие народа милиции», - сказал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев. В свою очередь в МВД признали, что уровень коррупции в МВД высокий.«Это объективная критика. Ни для кого не секрет что во всех властных структурах имелись коррупционные проявления. Но МВД начало работу по оптимизации структур и снижению уровня коррупции в органах. «Если раньше были громоздкие управления, то сейчас они становятся мобильные и эффективные группы», -  сообщил «Озодагон» пресс-секретарь МВД Жоробай Абдраимов.В МВД также пояснили что Служба Внутренней Безопасности (СВБ) упрощена и ее функции разделены на два управления. «Часть функций передано УСВБ, и часть функций передано инспекции по работе с личным составом. Вопрос какое из этих подразделений будет заниматься расследованием уголовных дел еще решается», - сообщи Ж. Абдраимов. По мнению политолога Мирослава Ниязова для полной реформы МВД необходимо заменить 100% личного состава. «Ни о каких реформах не может быть и речи если государство не может обеспечить эти реформы. Сейчас в МВД проводить реформы весьма сложно, ее пытались провести и до Атаханова и после будут пытаться. По мировому опыту для эффективной реформы необходимо заменить 100% личного состава, набрать новых людей и повысить зарплаты. Но этого бюджет государства обеспечить не может», - считает эксперт. Мирлан Киизбаев,«Озодагон»<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс