Понедельник 19 Ноября 2018 00:22
04 Июля 2012

В Замин-Кароре Таджикистана стартуют Международные соревнования по альпинизму

6 июля в Таджикистане на массиве Замин-Карор (поселок Маргеб, Айнийского района) стартуют международные соревнования по альпинизму.

В соревнованиях примут участие  команды из России, Таджикистана, Украины, Азербайджана, Беларуси, Франции, Хорватии, Ирана и Кыргызстана, сообщили ИА Ozodagon в  Федерации альпинизма и скалолазания Таджикистана.
«Сегодня в Маргебе состоится мандатная комиссия. В настоящее время  в лагере уже находятся и активно тренируются команды из Ростова, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока, Ставропольского края, Бурятии, Украины, а также женская команда из Красноярска», - информирует источник.
Напомним, что в 2011 году  на Замин-Кароре проходил чемпионат СНГ по альпинизму, в котором приняли участие 15 команд из России, Азербайджана, Казахстана и Украины. Федерация альпинизма Таджикистана не представила свою команду на прошедшем  чемпионате.
По сведениям Федерации альпинизма и скалолазания Таджикистана, на соревнованиях, которые продлятся до 22 июля, команда республики выступит в Замин-Кароре, ее капитаном назначен Анатолий Шарипов.
В этом году командам из двух человек предстоит пройти два этапа. Первый этап - Школа, прохождение коротких скальных маршрутов длиной 100-150 метров и демонстрация техники лазания. Второй этап - марафон, в течение которого команда должна пройти максимально возможное количество маршрутов максимальной категории сложности.
По информации источника, победитель определится по сумме баллов, набранных в Школе и рейтингов пройденных маршрутов в марафоне.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс