Среда 14 Апреля 2021 10:41
02 Февраля 2012

Футбольный клуб «Истиклол» откроет свою футбольную Академию

В Душанбе прошло расширенное заседание Федерации футбола Таджикистана с участием представителей футбольных клубов и некоторых руководителей районов и городов республики.

Глава  ФФТ Рустам Эмомали на совещании отметил, что от руководителей областей и районов республики во многом зависит развитие футбола в стране, сообщает официальный сайт ФК «Истиклол».
Р. Эмомали поддержал идею председателя кургантюбинского «Вахша» Исроила Шарипова о  важности создания детских команд в клубах высшей лиги.
«Мы должны поддержать развитие детского футбола и вырастить игроков с новым мышлением, с новым подходом к игре. Футбольный клуб «Истиклол» в этом году откроет свою футбольную Академию. Надеюсь, что эстафету вскоре подхватят другие клубы, в частности турсунзадевский «Регар-ТадАЗ», - заявил глава ФФТ.
По словам первого вице-президента ФФТ Валерия Турсунова, несколько представителей команд первой лиги пожелали воздержаться от участия в чемпионате Таджикистана среди команд высшей лиги из-за нехватки финансов и отсутствие спонсоров. О своей готовности к участию в чемпионате-2012 заявили «Зарафшон» (Пенджикент) и «Истаравшан» (Истаравшан). Фархорская команда «Хосилот» также изъявила желание принять участие в чемпионате, однако и этот коллектив нуждается в финансах.
Как отмечает источник, президент ФФТ заявил о поддержке кулябского клуба «Равшан» в части нового спонсора, и    призвал руководство клуба  поработать с болельщиками, которые «иногда перегибают палку».
Напомним, что  в марте в Таджикистан посетит оценочная инспекция Азиатской футбольной Конфедерации, которая ознакомится с состоянием инфраструктуры клубов республики.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс