Среда 12 Декабря 2018 19:31
20 Июня 2012

ОБСЕ представила отчет «Исламистская радикализация в Таджикистане: анализ текущих тенденций»

Сегодня Бюро ОБСЕ в Таджикистане представило для представителей аккредитованных в Душанбе посольств и международных организаций результаты отчета «Исламистская радикализация в Таджикистане: анализ текущих тенденций».

В отчете представлен анализ общественного восприятия исламистского экстремизма и радикализации, сообщили ИА Ozodagon в Бюро Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Таджикистане.
«Данное исследование было проведено Центром социально-политических исследований «Коршинос», находящемся в г. Душанбе, посредством проведения многочисленных интервью, работы с целевыми группами, а также проведения по всей республике опроса общественного мнения,  в котором участвовали 3500 респондентов», - говорится  в сообщении.   
В соответствии с рекомендациями,  разработанными на основе отчета, Бюро ОБСЕ в Таджикистане предложило реализацию ряда последующих мероприятий для борьбы с насильственным экстремизмом. В частности, эти мероприятия будут включать оказание содействия в формулировании политики по борьбе с радикализацией и наращивание потенциала должностных лиц правительства и представителей гражданского общества.   
«Результаты исследования свидетельствуют о том, что таджикское общество достаточно устойчиво по отношению к насильственному экстремизму, - заявил Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане Посол Ивар Викки. - Я надеюсь, что данный отчет будет способствовать более глубокому стратегическому пониманию тенденций радикализации в Таджикистане, а также поспособствует применению интеллектуального подхода в разработке будущей стратегии борьбы с насильственным экстремизмом».
По словам директора Центра социально-политических исследований «Коршинос»  доктора философских наук Пулата Шозимова, результаты опроса общественного мнения подтверждают, что экстремизм вызывает серьезную озабоченность не только у правительственных чиновников, но также у всего населения в целом.
«Тем не менее, наше исследование показало, что также имеется потенциал для успешного предотвращения угрозы насильственного экстремизма», - подчеркнул П. Шозимов.
По информации источника, отчет был также представлен представителям 13 правительственных ведомств, которые занимаются вопросами борьбы с насильственным экстремизмом и радикализацией, которые приводят к терроризму.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс