Среда 20 Сентября 2017 07:01
17 Мая 2012

Партия гуманитарной помощи направлена в пострадавший от землетрясения район Тавилдара

Жителям Тавилдаринского района Хатлонской области Таджикистана направлена партия гуманитарной помощи.

Из резервного фонда правительства населению района Тавилдара, наиболее пострадавшему от землетрясения 13 мая,  направлено 140 палаток, 15 тонн муки, 1,5 тыс. литров масла, 1,5 тыс. кг макарон, 3 тыс. 750 кг риса, стройматериалы и др., сообщили ИА Ozodagon в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС и ГО) республики.
По информации источника, также жителям пострадавшего района будет оказана единовременная денежная помощь.
Как сообщалось ранее, размеры бедствия уточняет на местах  правительственная комиссия во главе с заместителем Председателя Комитета по ЧС и ГО республики Рустамом Шоевым.
По предварительным данным КЧС и ГО республики, природной стихией  в районе Тавилдара Раштской долины  около 1,5 тыс. жителей лишились  жилья, полностью было разрушено 105 домов, еще 155 пострадали частично, в том числе полностью разрушены и не пригодны для дальнейшего проживания 49 домов.
Вчера Глава государства Э.Рахмон посетил район Тавилдара,  лично ознакомился с последствиями разрушительного землетрясения, а также провел встречи с местным населением, часть которого выразила желание переселиться из опасного места в Кумсангирский район Хатлонской области.
Э. Рахмон на месте поручил восстановить разрушенные дома в результате землетрясения в Раштском районе и переселить семьи из зоны риска. Также Глава государства поручил в 5-дневный срок определить объемы ущерба землетрясения.
Напомним,  землетрясение на территории Таджикистана произошло в 4:28 по местному времени 13 мая.  Его эпицентр находился в 152 км северо-восточнее г. Душанбе. Сила толчков в эпицентре по данным душанбинской сейсмостанции достигала 5,9 баллов по шкале MSK-64.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс