Пятница 22 Июня 2018 12:05
09 Июня 2012

Пограничник Таджикистана осужден на 20 лет и лишен воинского звания за контрабанду наркотиков

В военном суде Хатлонского областного гарнизона Таджикистана закончился  процесс по уголовному делу в отношении трех граждан Таджикистана, задержанных в январе 2012 года с крупной партией наркотиков.

Подсудимые Хуршед Рахимов, Махмадулло Маджидов и прапорщик погранвойск Госкомитета нацбезопасности Таджикистана  Зиевуддин Шарипов признаны виновными по всем предъявленным обвинениям и приговорены к различным срокам лишения свободы, сообщили ИА Ozodagon в военном суде Хатлона.
М. Маджидов и Х. Рахимов приговорены каждый к 14 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотических веществ с целью сбыта.
Военнослужащий погранвойск Госкомитета нацбезопасности З. Шарипов приговорен к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением воинского звания за организацию, незаконное пересечение госграницы и контрабанду.
Напомним, 10 января в ходе спецоперации в Кубодиёнском районе Хатлонской области Таджикистана в момент переброски с юга Таджикистана около 110 кг наркотиков были задержаны М. Маджидов (сын генерал-майора милиции, начальника спецподразделения ГАИ республики Хабибулло Маджидова),  Х. Рахимов (сын водителя Посольства Таджикистана в России) и З. Шарипов -  пограничник  Госкомитета нацбезопасности республики.
Еще один участник преступной группировки - Нурулло Одинаев (сын  генерала в отставке Хикматулло Одинаева) был  объявлен в розыск.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс