Пятница 23 Апреля 2021 23:14
18 Апреля 2012

Таджикский журналист - член Международной ассоциации журналистов-религиоведов (IARJ)

Вчера  из Италии пришла добрая весть. Таджикского журналиста, сотрудника ИА Ozodagon Атохона Ганиева приняли в Международную ассоциацию журналистов-религиоведов  (IARJ).

«Я, как председатель оргкомитета нового объединения, заявляю о признании Вашего членства в Международной Ассоциации журналистов-религиоведов (IARJ)», - говорится в поздравительном письме от имени  Председателя Руководящего комитета Международной Ассоциации журналистов Религиоведов  (IARJ) Марии-Пас Лопес.
Ассоциация IARJ была официально создана 23 марта т.г. на встрече журналистов из 22 стран в Фонде Рокфеллера (Bellagio Центр в Белладжио, Италия).
На этой исторической конференции уставом членов IARJ, представляющих различные страны и различные культурные и религиозные направления, был принят документ, определяющий миссию ассоциации.
«Международная ассоциация журналистов - религиоведов представляет собой глобальную сеть журналистов с целью освещения различных направлений  религии и духовности. Ассоциация предоставляет услуги и ресурсы для укрепления и поддержки работы своих членов", - говорится в принятом документе.
Более 300 журналистов-профессионалов  из разных стран, таких как Бангладеш, Франция, Филиппины Бразилия, Аргентина, Чад, Судан, Йемен, Ирак, Россия, Шри-Ланка, Австралия Иордания и Таджикистан были приняты в членство Ассоциации.
«Такое разнообразие журналистов дает нам неоценимую возможность учиться друг у друга. От имени комитета и всех членов устава, я еще раз тепло приветствую Вас в ассоциации. IARJ будет оказывать помощь Вам в вашей работе,  как члену сети журналистов, так как  мы стремимся к  развитию мира, солидарности и взаимопониманию  во всем мире.  Вместе мы сможем изменить ситуацию»,  - отмечено в поздравлении IARJ, направленном А. Ганиеву.
Напомним, Атохон Ганиев более 20 лет работает в независимых электронных и печатных СМИ Таджикистана и является также руководителем медиа- организации.  Он  обладатель  Первого диплома Международного конкурса «Мир новостей» в Москве, автор ряда крупных медиа-проектов  в северном Таджикистане.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс