Понедельник 17 Июня 2019 08:09
В Таджикистане  пополнился список блокируемых сайтов
29 Июля 2012

В Таджикистане пополнился список блокируемых сайтов

В Таджикистане заблокирован доступ к сайтам британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си и российского телеканала "Вести".

Ранее по устному  указанию Службы связи при правительстве республики некоторые  интернет-провайдеры блокировали доступ к видеохостингу YouTube.
Следует отметить, что также как и  доступ к видеохостингу YouTube, к сайтам Би-би-си и Вести заблокирован не всеми провайдерами республики.
Как сообщают интернет-провайдеры решение о блокировании  исходит от  Службы  связи республики.
Напомним, что ОБСЕ призвало Таджикистан прекратить блокирование доступа к сайту Youtube.
«Этот видеопортал является одним из наиболее важных источников информации, собираемой по всему мира, - заявила  представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, отметив, что это прискорбное развитие ситуации, так как это не первый случай, когда в Таджикистане блокируются вебсайты.
«Интернет должен оставаться открытым источником информации в соответствии с обязательствами ОБСЕ по свободе СМИ. Забота о безопасности, как бы легитимна она ни была, не может быть использована для воспрепятствования свободному потоку информации. Безопасности не бывает без свободных СМИ. Люди должны иметь доступ к информации из различных источников, а СМИ должны иметь возможность освещать такие чувствительных темы, как безопасность", - подчеркнула Миятович в своем заявлении.
Следует отметить, что tkjnews.com, zvezda.ru, centrasia.ru и maxala.org до сих пор заблокированы, и пользователи Интернета в Таджикистане не имеют доступа к ним с начала марта.
В ответ на недавнее заявление Службы Связи о создании специальной комиссии, которая будет выслеживать онлайновые материалы с «клеветническим» и «оскорбительным» содержанием, Представитель  ОБСЕ выразила надежду на то, что эти планы не направлены на фильтрацию Интернет-контента.
"Как я уже написала в своем письме Министру иностранных дел Хамрохону Зарифи от 19 июля, мое Бюро готово поделиться с властями Таджикистана опытом любого рода по этому и другим вопросам, связанным со свободой СМИ, включая Интернет", - сказала Миятович.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс