Среда 14 Апреля 2021 10:52
30 Мая 2011

$20 тыс. за освобождение гражданина Таджикистана?

Еще один житель Шурообадского района похищен афганскими контрабандистами. На этот раз нарушители границы забрали с собой на ту сторону Пянджа  жителя селения Ялабули джамота Саричашма  Сайвали Бозорова.

По сообщению жителей приграничного района, афганцы систематически нарушают границу на этом участке, наводя ужас на местных жителей.

Напомним, в середине мая здесь был похищен молодой парень из селения Пистамазор, Мирзо Бобоев. Младший брат Мирзо, Бозор Бобоев в телефонном разговоре сообщил журналистам, что афганские похитители связались с родственниками жертвы и потребовали за его освобождение  $20 тыс. Тем временем в отделении внутренних дел заявили, что ничего не знают об этом похищении. По словам начальника отделения внутренних дел полковника Шарифа Наимов, такие происшествия происходят с лицами, которые сотрудничают с афганскими контрабандистами.

Председатель района Шурообад Амирхон Икромов сообщил «Озодагон», что  с начала  года в районе зафиксировано 5 случаев взятия в заложники граждан Таджикистана со стороны афганских контрабандистов. На сегодняшний день, по официальным данным, в плену у афганцев до сих пор находится два гражданина Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс