Пятница 25 Сентября 2020 08:01
А. Сердюков: Новый договор о пребывании 201-й РВБ в Таджикистане  заключим в октябре
06 Июля 2012

А. Сердюков: Новый договор о пребывании 201-й РВБ в Таджикистане заключим в октябре

Новый договор о пребывании 201-й российской военной базы (РВБ)  на территории Таджикистана должен быть заключён в октябре.  Об этом заявил Министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам заседания 62-го заседания Совета министров обороны стран-участников СНГ, завершившимся в Калининграде.

«Я думаю, что финансовые условия аренды останутся прежними", - сказал Сердюков.
Напомним, что  201-я РВБ в Таджикистане  является крупнейшей российской базой  за пределами страны. На базе служат около семи тысяч военных. Срок пребывания базы  в соответствии с подписанным соглашением от 16 октября 2004 года определен на 10 лет. Согласно совместному заявлению президентов Таджикистана и России Э.Рахмона и Д. Медведева в сентябре 2011 года, стороны достигли договоренности о продлении  сроков пребывания 201-й РВБ в Таджикистане на 49 лет.
Недавно прозвучали  заявления начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова и главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина  с критикой по  соглашению о дальнейшем пребывании 201-й РВБ на территории Таджикистана. Прозвучала информация о заявленной таджикской стороной  сумме за пребывание 201-й РВБ в РТ, которая равняется $300 млн. в год, а также намерении Таджикистана подписать Соглашение сроком на 10 лет.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс