Вторник 17 Октября 2017 21:46
АБР объявляет конкурс для журналистов  «Развивающаяся Азия 2012»
18 Июня 2012

АБР объявляет конкурс для журналистов «Развивающаяся Азия 2012»

Институт Азиатского банка развития (АБР) объявляет конкурс «Развивающаяся Азия 2012» для  журналистов,  работающих в развивающихся странах Азии и Тихоокеанского региона.

«Данный конкурс дает уникальную возможность показать существенный вклад средств массовой информации и индивидуальных журналистов в процесс развития Азии»,  - отметил Масахиро Кавай, декан и директор Института Азиатского банка развития, открывая конкурс.  
По словам М. Кавай, журналисты играют важную роль в каждом обществе, помогая населению лучше понять вопросы и события, формирующие будущее.
Конкурс 2012 года сфокусирован на важном вопросе, с которым в настоящее время сталкивается Азия и Тихоокеанский регион: «Зеленый рост - или рост в противовес окружающей среде?», сообщила ИА Ozodagon  офицер по связям с общественностью представительства АБР в Таджикистане Татьяна Евстифеева.
Как отмечает АБР, рост и развитие Азии и Тихоокеанского региона за последние пять десятилетий беспрецедентный, и быстрая трансформация экономик продолжается.
«Однако быстрый рост и процветание потребовали больших ресурсов и энергии. Во многих странах было оказано серьезное влияние на окружающую среду. И часто бедные и уязвимые слои населения страдают больше всего. В настоящее время широко признано, что нужен новый путь роста. Ущерб, наносимый окружающей среде, больше не рассматривается как приемлемый компромисс экономическому росту», - говорится в сообщении АБР.
«Мы надеемся, что этот конкурс сможет изучить данную комплексную задачу через работу журналистов, которые пытаются понять и объяснить подобные вопросы каждый день», - подчеркнул М. Кавай.
Журналистов приглашают представить опубликованные статьи, рассматривающие связь между населением и окружающей средой.
Возможные темы включают: изменение климата (засухи, наводнения, повышение уровня моря и т.д.); использование/ эффективность энергии; возобновляемая энергия; управление водой, отходами и лесами; устойчивый транспорт; загрязнение; развитие городов и прочее.  Последний срок подачи статей - 31 августа 2012г.
Жюри отберет 25 финалистов.
«Денежными призами будут награждены победитель, участники, занявшие второе и третье места, и молодой журналист года (возрастом до 30 лет на 31 августа 2012г.). Все финалисты будут приглашены в Институт Азиатского банка развития в Токио в ноябре 2012г. на форум и церемонию награждения», - говорится в сообщении АБР.
Дополнительная информация о правилах конкурса размещена   на вебсайте http://www.adbi.org/journalism.awards.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-07-24 05:49:09

Спецпредставитель Евросоюза по ЦА ознакомилась с наркоситуацией в Таджикистане

Вопросы  двухстороннего и регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом обсудили  в Агентстве по контролю за наркотиками Таджикистана.На встрече Директор АКН Рустам Назарова ознакомил  вновь назначенного Специального представителя  Европейского Союза по Центральной Азии  Патрицию  Флор и её предшественника Пьера  Мореля со сложившейся наркоситуацией в Таджикистане, Афганистане, а также в Центрально-азиатском регионе, сообщили ИА Ozodagon  в центре  общественных связей Агентства.Также гости были проинформированы об организации взаимодействия правоохранительных органов и силовых структур республики с коллегами из соседних стран региона в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.«В  ходе встречи были обсуждены вопросы двухстороннего и регионального сотрудничества в борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также  перспективы развития сотрудничества после вывода войска НАТО из ИРА в 2014 году», - информирует источник.Завершая встречу, стороны выразили удовлетворение постоянным  развитием сотрудничества в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков между Таджикистаном и ЕС,  и в частности с  АКН.Напомним, что недавно назначенный специальный представитель Евросоюза по Центральной Азии П. Флор с 16 июля начала поездку по странам Центральной Азии. Центрально-азиатское турне спецредставителя Евросоюза по ЦА продлится  до 27 июля. <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс