Среда 15 Августа 2018 10:43
Адвокат сравнил Зайда Саидова с борцом против апартеида Нельсоном Манделой
12 Декабря 2013

Адвокат сравнил Зайда Саидова с борцом против апартеида Нельсоном Манделой

В своем последнем выступлении на суде Шухрат Кудратов адвокат Зайда Саидова сравнил своего подзащитного с известным в мире борцом против апартеида Нельсоном Манделой.

- В тот момент когда государственный обвинитель потребовал приговорить моего подзащитного к 28 годам тюрьмы и конфискации имущества, мир покинул одна из величайших исторических личностей м сегодня все человечество восприняло это как личную потерю. Несколько стран объявили траур, а самые мощные государства приспустили флаги, - заявил Кудратов

По его словам, признанно, что история уже тысячу лет не видела таких свободолюбивых и человечных борцов как Мандела.
Адвокат Кудратов напомнил, что Нельсон Мандела просидел 27 лет в заключении.

- Посмотрите, как близки эти цифры 27 и 28. Один скончался, а другого в этот же день фактически приговорили к смерти, поскольку 28 лет, для больного и ослабевшего, это фактически смертный приговор, - заявил Кудратов.

По его словам, в судьбах этих людей, которые «желали только лучшей жизни для своего народа, много общего».

Он задался вопросам, а что произошло с теми, кто применял насилие и несправедливость в отношении покойного Нельсона Манделы?

- И что ждет в таком случае, кто желает заключения Зайда Саидова на 28 лет? Что ему ждать от Всевышнего? – задался вопросом Кудратов.

- Уважаемый суд! Вам судьям, тем кто решает судьбу людей, я напомню один хадис пророка: \"Если у вас есть хоть немного сомнений, то проявите милость, даже если ошибетесь, все равно лучше ошибиться проявив милость, чем ошибиться применив наказание\", - сказал Кудратов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс