Воскресенье 24 Января 2021 02:08
Акрамшо Фелалиев, депутат парламента: Поддерживаю все пункты заявления МВД по Хорогу
30 Мая 2014

Акрамшо Фелалиев, депутат парламента: Поддерживаю все пункты заявления МВД по Хорогу

Эксперты \"Озодагон\" высказали свое мнение о том что стало причиной последних событий в Хороге.

Акрамшо Фелалиев, депутат парламента от ГБАО:
\"Я поддерживаю все пункты официального заявления МВД о событиях в Хороге. Также создана специальная комиссия с участием активистов гражданского общества и государственных органов Таджикистана. Подробные ответы этой комиссии мы услышим в ближайшее время.”

Комёб Джалилов, эксперт по вопросам безопасности:

“Это причина безответственности. Безответственности местных органов власти. Они ничему не научились. Такие же события были в 2012 году. Здесь был террор, там была стрельба. Неужели не было возможности чтобы эти события не происходили в городе? Неужели не было возможности задержать их другими средствами? Были! Это показывает безответственность власти. В 2012 году был террор. В этот раз возле отделов милиции и ГКНБ бросили гранаты. Этот терроризм не должен быть оставлен без ответа. События 2012 года также должны быть полностью изучены. Если вопросы по последним событиям также повиснут в воздухе, как это было в 2012 году, что будет? Преступник должен быть наказан! Закон и правила должны быть приняты во внимание. Нужно указать, в каких случаях по закону власти имеют право использовать оружие. Каждый должен понимать свою ответственность.

Ойнихол Бобоназарова, глава неправительственной организации \"Перспектива+\":
События в Хороге показали слабость власти. Ущерб от этого не возместить ни государству, ни общественным институтам. Чтобы избежать подобных конфликтов в будущем власти и гражданское общество должны усердно работать для устранения коррупции в государственных структурах, в особенности, в правоохранительных органах. Если это не будет сделано, то никто не может дать гарантий, что события двухлетней давности не повторятся. Народ потеряет доверие к властям, ведь власть существует для народа, а не народ для власти. Если жители Хорога хотят, чтобы заменили должностных лиц, власти должны исполнить эту волю людей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс