Воскресенье 28 Февраля 2021 08:44
10 Июня 2011

Арестован «амир» Бободжон Гафуровского района

На севере Таджиктсна арестован один их активистов «Хизб-ут-таҳрир».

Как сообщили ИА «Озодагон» в управлении внутренних дел  Согдийской области, в ходе оперативно-следственных мероприятий  на территории джамоата Исмоил Бободжон Гафуровского района арестован 46 летний А.А.
Как выяснилось, А.А в 1998 году присоединился к экстремистской  организации «Хизб-ут-тахрир» и до декабря 2010 года выполнял в Согдийской области должность «амира», а также занимался ее пропагандой.  Он также 2 июня в 31 микрорайоне города Худжанд занимался распространением  листовок экстремистского содержания. В настоящее время в отношении А.А. возбуждено уголовное дело по статьям 187 часть 1 (организация преступной группы), 189 часть 1 (разжигание национальной, расовой, местнической и религиозной вражды),  307 часть 2 (призыв к насильственному свержению конституционного строя РТ) Уголовного Кодекса, следствие продолжается.
Напомним, по сообщению прокуратуры Согдийской области за три первых месяца нынешнего года в отношении 29 членов незаконной экстремистской организации «Хизб-ут-тахрир» возбуждены уголовные дела. Деятельность этой организации на территории Таджикистана была объявлена незаконной в 2008 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс