Среда 19 Июня 2019 02:05
Б. Обама: Для США Таджикистан остается надежным партнером
01 Августа 2012

Б. Обама: Для США Таджикистан остается надежным партнером

В Белом доме в понедельник состоялась церемония вручения Верительных грамот Посла Таджикистана Нуриддина Шамсова Президенту США Бараку Обаме.

В ходе церемонии состоялась краткая беседа с Президентом США, в ходе которой  Посол передал послание и пожелания Президента Таджикистана Эмомали Рахмона Б. Обаме, сообщает департамент информации МИД РТ.
«Президент США, отметив, что Таджикистан и США имеют дружественные отношения на протяжении 20 лет, основанные на взаимоуважении и сплоченности в выполнении демократических обязательств, свободе и создании условий для гражданского общества, подчеркнул, что для США Таджикистан остается надежным партнером в обеспечении мира, стабильности и развития Афганистана», - информирует МИД.
Также Б. Обама подчеркнул, что США будут продолжать свое сотрудничество в направлении борьбы с общенациональными угрозами, в частности терроризмом,   незаконным оборотом наркотиков.
«Б. Обама выразил свою благодарность в решении этих вопросов с учетом улучшения обеспечения соблюдения прав человека и изучения пожеланий и надежд таджикского народа», - информирует внешнеполитическое ведомство.
«Сотрудничество между Таджикистаном и США расширяется с каждым днем и направлено на развитие долгосрочных связей и устойчивое партнерство с учетом интересов обеих стран, а также будет содействовать укреплению мира и стабильности в регионе», - отметил в  беседе Посол и подчеркнул, в период антитеррористической коалиции Таджикистан и США внесли весомый вклад в восстановление и укрепление мира и стабильности Афганистана.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс