Пятница 22 Января 2021 15:17
БДИПЧ окажет помощь Таджикистану в решении проблем женщин из домохозяйств мигрантов
16 Февраля 2012

БДИПЧ окажет помощь Таджикистану в решении проблем женщин из домохозяйств мигрантов

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) предложило Таджикистану проект о социально-экономической включенности женщин из домохозяйств мигрантов в Таджикистане.


На встрече Начальника Миграционной службы (МС) Таджикистана Сафиалло  Девонаева с представителями БДИПЧ было отмечено, что целью предложенного проекта является оказание помощи Таджикистану в поиске системного решения проблем женщин, семьи которых оказались под влиянием трудовой миграции, а женщины лишены социально-экономических возможностей и возможностей получения государственных услуг, сообщили ИА Ozodagon в пресс-центре МС республики.
«БДИПЧ будет сотрудничать с соответствующими национальными органами, в частности, с Миграционной службой республики и представителями местных органов власти», - отмечает источник.
По информации источника, ключевыми партнерами по проекту будут Центр ОБСЕ в Таджикистане, МОМ, "Женщины ООН" и ПРООН, а также будет налажено сотрудничество с правовыми клиниками, местными научными центрами и неправительственными организациями, такими как Ассоциация по предупреждению домашнего насилия.  
БДИПЧ - институт в области прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, объединяющей 56 стран-участников от Северной Америки до Средней Азии,  содействует соблюдению и  укреплению международных стандартов демократии и прав человека.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс