Понедельник 01 Марта 2021 14:22
БесTALKOво, но шумно
23 Августа 2013

БесTALKOво, но шумно

Базирующийся в Узбекистане сайт \"Узметроном\" рассказал об очередном выпаде узбекского парламента в адрес таджикского алюминиевого завода.

\"22 августа двенадцатое пленарное заседание Сената парламентарии начали с того, что пригвоздили к позорному столбу таджикское предприятие TALKO, специализирующееся на производстве алюминия.

Поводом для гневных спичей стали «22-23 тысяч тонн загрязняющих веществ, в том числе более 200 тонн наиболее опасного и вредного для здоровья людей и окружающей среды фтористого водорода», выбрасываемые в атмосферу. По мнению сенаторов, «на ГУП «Талко» не принимаются меры по перепрофилированию, модернизации производства, установлению очистительных сооружений».

При этом ни один узбекский сенатор не вспомнил, что в июле этого года Международная аудиторская группа, в состав которой вошли эксперты из Казахстана, Литвы и Франции, подтвердила соответствие системы экологической безопасности Таджикской алюминиевой компании (TALCO).

По итогам аудита предприятию присвоены международные стандарты ISO-14000 (система экологического менеджмента) и OHSAS-18000 (система менеджмента здоровья и безопасности на производстве).

Не вспомнили сенаторы и о том, что руководство Таджикской алюминиевой компании неоднократно приглашало узбекских экологов ознакомиться с состоянием выбросов на предприятии, но экологи регулярно отказывались от приглашения.

Те же узбекские экологи, кстати, почему-то ни разу не выразили обеспокоенности состоянием экологической безопасности на крупных промышленных предприятиях Узбекистана - Ахангаранском, Бекабадском цементных комбинатах, Бекабадском металлургическом заводе, ряде объектов Чирчикского промышленного комплекса.

Разделавшись с TALKO и приняв соответствующее постановление, сенаторы, как и планировалось, приступили к одобрению законов\".

\"Узметроном\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс