Среда 19 Июня 2019 02:08
ЦАМО - популяризация традиционной и классической музыки  Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана
20 Февраля 2012

ЦАМО - популяризация традиционной и классической музыки Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана

В  рамках программы Евросоюза «Инвестирование в людей»  итальянский  фонд CESVI при поддержке Министерства культуры Таджикистана в республике будет создан центрально-азиатский молодёжный оркестр (ЦАМО).


С 1 февраля в Таджикистане стартовал проект «Укрепление музыкальной культуры в Центральной Азии посредством регионального сотрудничества, интеграции и международных сетей», финансируемый ЕС с бюджетом в 398 тыс. евро, сообщили Представительстве ЕС в Душанбе.
«Цель проекта, который завершится к 2015 году, оказание содействия в развитии и популяризации традиционной и классической музыки в Таджикистане, Кыргызстане и Казахстане путем укрепления регионального сотрудничества, интеграции и создания европейских сетей», - говорится в сообщении представительства ЕС.
По информации источника, проект будет осуществляться в партнерстве со школой искусств для детей им. М. Аминзода - одной из самых известных музыкальных школ для молодых артистов Таджикистана, республиканской профессиональной музыкальной школой-интернатом им. М. Абраева, Национальной школой подготовки симфонического и народного оркестров для молодых музыкантов Кыргызстана и Государственным учреждением «Комплексное музыкальное училище - музыкальная школа для одаренных детей», которое является одной из выдающихся музыкальных школ для молодых музыкантов в Казахстане, а также в сотрудничестве с министерствами культуры и образования Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.
Отмечается, что проект CESVI будет содействовать усилению ведомственных, управленческих и музыкальных возможностей 3 национальных и 15 региональных и районных музыкальных школ, созданию и обучению молодежного оркестра из  музыкантов Центральной Азии (ЦАМО), поддерживать продвижение традиционной среднеазиатской и классической музыки в Центральной Азии и Европе, благодаря международным  обменам и музыкальным представлениям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс