Среда 21 Февраля 2018 16:25
Дело Саидова: Антикоррупионное ведомство расследует изнасилование
19 Июля 2013

Дело Саидова: Антикоррупионное ведомство расследует изнасилование

Антикоррупционное ведомство прокомментировало обвинение в отношении Зайда Саидова об изнасиловании несовершеннолетней.

Как сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства, 16 июля возбуждено уголовное дело по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта). В данный момент предварительное следствие по этому делу продолжается.

В сообщении говорится, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией обратилась с заявлением несовершеннолетняя девушка «А» (условное имя) о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привозит семиклассницу в некую квартиру, и напоив усыпительными напитками, насилует её.

«Саидов, пользуясь своим статусом и богатством, с апреля 2008 до августа 2012 путем угроз и насилия постоянно продолжал вступать с нею в половой контакт. За этот период в результате постоянного полового контакта, гражданка «А» трижды беременеет. Саидов, в свою очередь, в целях не раскрытия преступления, заставляет её прерывать беременность», - отмечает пресс-служба антикоррупионного ведомства.

Далее в сообщении говорится, что об этих обстоятельствах узнает мать «А». Во время встречи с обвиняемым, последний вводит мать «А» в заблуждение, и просит её не рассказывать никому об этом случае, в обмен Саидов обещает жениться на ней, и обеспечить всю их дальнейшую жизнь. В ином случае, они не смогут предпринять меры против Саидова, и только «останутся с позором».

Затем, Саидов дабы не раскрылись его незаконные деяния, в августе 2012 года вручает матери потерпевшей 1,3 тыс. долларов, и уверяет её, что в случае если она уговорит «А» создать семью с Саидовым, то он купит им дом, а их свадьба состоится в одном из лучших ресторанов Душанбе.

Сама потерпевшая решается родить ребенка тайком от Саидова во время своей четвертой беременности, поскольку гинекологи предупредили её, что в результате нескольких абортов, возможно, что больше не сможет иметь детей. Сейчас её ребенку три месяца.

При этом, по словам защиты Саидова, на очной ставке с матерью «А», которая состоялась 16 июля, Саидов полностью опроверг свое знакомство с этой женщиной. Сама девушка пока еще не объявлялась.

\"Азия-Плюс\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс