Суббота 17 Апреля 2021 22:48
Дело Зайда Саидова: Между Агентством, прокуратурой и судом
21 Августа 2013

Дело Зайда Саидова: Между Агентством, прокуратурой и судом

Дело Зайда Саидова, задержанного успешного предпринимателя и лидера учредителей партии \"Новый Таджикистан\", передано прокуратуре для изучения.

Исхок Табаров, адвокат Зайда Саидова, в беседе с «Озодагон» сказал, что передача дела прокуратуре является правовой процедурой.

По его словам, согласно законодательству, прокуратура должна в течение десяти дней уточнить свою позицию по данному делу: “Они могут отменить тот или иной пункт обвинения, или потребовать дополнительную информацию. По моему, скорее всего прокуратура отправит дело в суд без изменений. Но мы постараемся, чтобы прокуратура потребовала провести тест ДНК”.

Исхок Табаров говорит, в случае отказа со стороны прокурора на свой запрос, они обратятся в суд. По его словам, проведения только биологического теста по делу его подзащитного мало. Табаров говорит, в случае передачи дела в суд, есть большой шанс, что в течение первого месяца состоится первое судебное заседание.

Одним из пунктов обвинения Зайда Саидова является изнасилование несовершенной девочки, и по заявлению «пострадавшей» стороны, она даже родила ребенка от Саидова. Но она отказывается провести анализ ДНК для подтверждения своего заявления.

Зайд Саидов, известный предприниматель и лидер инициативной группы по регистрацию партии «Новый Таджикистан», был задержан 19 мая, через месяц после объявления о намерении создания политической партии, и сейчас находится в СИЗО ГКНБ РТ. Он обвиняется во взятоничестве, мошенничестве, вымогательстве, изнасиловании, многоженстве, половой связи с несовершеннолетней и принуждении к аборту. Специалисты считают обвинения в адрес Саидова заказными и связывают с его намерением создать новую партию.
Представители антикоррупционного ведомства отрицают такое заявление.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс