Вторник 11 Декабря 2018 12:37
Директор чайханы Рохат: Претензий к сыну Хукуматулло не имею. Все совершается по велению Бога\"
12 Октября 2013

Директор чайханы Рохат: Претензий к сыну Хукуматулло не имею. Все совершается по велению Бога\"

Саид Мансуров, директор чайханы “Рохат”, отец погибшего в ДТП, виновником которого стал шестнадцатилетний Расул Амонулло, сын главы Таджикской железной дороги, говорит что не будет обращаться в суд.

Его сын Уктам Мансуров (26 лет) и Аловуддин Саидов (21 год) - один из сотрудников чайханы \"Рохат\" погибли в ДТП 9 октября в центре столицы.
По данным МВД, авария произошла по вине “БМВ” Расула Амонулло, сына директора ТЖД Амонулло Хукуматулло.

По словам Мансура Саидова, авария произошла по божьему велению и поэтому у него нет к кому-либо претензий.

- По этому случаю я не собираюсь никуда подавать жалобу. Поскольку это божье веление и это судьба, - сказал он.

М. Саидов сказал, что он очень расстроен гибелью сына и не желает говорить об это в подробностях.

Сотрудники чайханы “Рохат” сообщили, что директор после гибели сына не появлялся на работе.

По их словам, Уктам Мансуров и Аловуддин Саидов также оба работали в чайхане в качестве экономиста и повара.

О гибели коллег коллектив говорил с горечью.
По данным МВД, катастрофа произошла на проспекте Рудаки. БМВ с номерами 20-20 РТ 01 Расула Амонулло на высокой скорости выскочил со стороны улицы Техрон в направлении улицы Фотеха Ниези и столкнулся с “ВАЗ-21014” которым управлял Аловуддин Саидов.

В результате А. Саидов погиб сразу на месте происшествия, а пассажир \"ВАЗ\" Сурайё Исмоилова, жительница Турсунзаде скончалась по дороге в больницу, а У. Мансуров умер через два часа после ДТП.

МВД сообщила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Произошедший случай активно обсуждается в социальных сетях. Многие задаются вопросом, каким образом несовершеннолетний сын высокопоставленного чиновника смог стать владельцем БМВ без водительских прав. Многие также задаются вопросом, за счет каких средств куплена машина (по некоторым данным ее стоимость равна 27 тысячам долларов).

Это уже второй случай когда имя сыновей Амонулло Хукуматулло упоминается в СМИ. Два года тому назад в СМИ писали о задержании и осуждении другого сына директора ТЖД Рустама Хукумова по обвинению в наркобизнесе.

Заметим, что ранее в Таджикистане произошло несколько ДТП с участием детей высокопоставленных людей. Например, сын председателя Верховного суда Нусратулло Абдуллаева 24-летний Фарход Абдуллоев, 12 апреля 2011 года, находясь за рулем автомобиля БМВ Х6, насмерть сбил гражданку Китая.

Осенью того же года сын главы Управления исполнения наказаний Минюста Изатулло Шарипова на «Лексусе RХ 300» сбил трех девушек (две из них попали в больницу и выписались спустя неделю).

В обоих случаях возбуждались уголовные дела, но потом они были прекращены.

В апреле 2008 года сын Амиркула Азимова тогдашнего секретаря Совбеза Таджикистана Бобур Азимов на автомобиле «Тойота» на высокой скорости совершил ДТП в районе киноконцертного комплекса «Кохи Борбад». Его машина вылетела на встречную полосу, столкнулась с автомобилем, в котором в результате аварии один человек погиб и пятеро, в том числе маленький ребенок, получили тяжелые повреждения. Б. Азимов был осужден, а затем амнистирован.

В другой аварии участвовал тридцатилетний Ораз Рахматуллоев, сын госсоветника президента РТ по внешней политике Эркина Рахматуллоева.

Она произошла 14 августа прошлого года на пересечении улиц Шестопалова-Карабаева, напротив городского ОВИРа.
Тогда про данным МВД, столкнулись две автомашины \"Опель-Астра\", за рулем которой находился 55-летний Неъматулло Рахматов и \"Лексус\" под управлением Ораза Рахматуллоева.

Сообщается, что водитель \"Опеля\" получил тяжелые травмы и скончался спустя четыре часа после аварии в больнице.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс