Вторник 09 Марта 2021 08:45
Дочь Почомуллоевой: “Что должны делать те, у которых нет денег и связей?”
26 Августа 2014

Дочь Почомуллоевой: “Что должны делать те, у которых нет денег и связей?”

Анора Самадова, дочь Манзура Почомуллоевой, говорит, только поесле вмешательства Сироджиддина Аслова – министра иностранных дел Таджикистана – сотрудники таджикского посольства в Индии помогли ей привезти труп ее матери с Дели в Душанбе.

По словам Аноры, покойная Почомуллоева была оперирована в больнице Меданта города Дели и была там же госпитализирована в течение четырех месяцев: «В больнице сказали, что на 95% есть вероятность того, что мама вылечится. Но после операции до момента смерти ее состояние не улучшился. После ее смерти я провела ночь с трупом. Позже пришла сотрудница посольства и помогла перевести ее в морг. Ни консула, ни кого-либо другого я в глаза не видала», - рассказала она.

Труп Манзуры Почомуллоевой, 46-летней жительницы Душанбе, должен был быть привезен в Душанбе 22 августа самолетом «Таджик Эйр» с Дели в Душанбе. Но летчики авиакомпании сказали, что из-за запаха тела они не могут взять груз 200 на борт. Труп женщины бал перевезен в Москву самолетом «UtAir», потом – в Душанбе.

Самадова говорит, что все бумаги для перевозки трупа были готовы. «После двух часов задержи полета воздушного судна пилот сказал, что из-за запаха и выделения жидкости, чего на самом деле не было.»

По ее словам, в морге утверждали, что использованные средства смогут способствовать сохранению тела до 70 дней. «Но летчик пошел на задержку рейса на два часа, и вывел труп моей матери с самолета. Мне говорит, труп твоей матери воняет, забери его. Она для него труп, а для меня – мама! Два часа они задержали свой полет, но когда я просила их дать мне 10 минут, чтобы все уладить, отказали – мол, у них нет времени ждать.»

Как рассказывает Анора Самадова, все были удивлены, как такое могло случиться, чтобы летчик отказался от «груза 200»: такое в практике сотрудников аэропорта и морга случалось впервые.

Дочь покойной Почомуллоевой выразила благодарность главе МИД РТ Сироджиддину Аслову и главе «Таджиксодиротбанк» Тоджиддину Пирову за помощь в перевозке ее покойной матери. По ее словам, после вмешательства министра в Москве их ждали «все сотрудники посольства, помогали до самого взлета нашего рейса и не уходили с аэропорта. С Москвы в Душанбе летали самолетом «Таджик Эйр». Она задается вопросом, «что должны делать те, у которых нет денег и связей?»

Она собирается до конца бороться за справедливость. У нее есть все документы и бумаги с морга и аэропорта. «Прошу руководство «Таджик Эйр» позволить мне смотреть в лицо этого летчика. Я не показала маму 16-летней сестре, чтобы она запомнила ее такой, какой она была до смерти. Во всем виноват тот летчик», - говорит она.

P.S. Мы несколько раз обратились за официальным комментиарием к \"Таджик Эйр\", но до сих пор не получили никакого ответа.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс