Понедельник 26 Октября 2020 03:38
Э. Рахмон  и А. Зардари открыли  Дочерний банк Нацбанка  Пакистана в Таджикистане
26 Марта 2012

Э. Рахмон и А. Зардари открыли Дочерний банк Нацбанка Пакистана в Таджикистане

Главы Таджикистана и Пакистана  Эмомали  Рахмон и Асиф Али  Зардари открыли Дочерний банк Национального банка Пакистана в Таджикистане.


На открытии филиала Нацбанка Пакистана в Душанбе лидеры двух государств  выразили уверенность в том, что этот банк будет активно способствовать расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами, информирует пресс-служба Президента РТ.
«Стороны выразили уверенность, что филиал Нацбанка Пакистана в Таджикистане сможет послужить в качестве надежного моста для обеспечения неразрывных связей между государственными органами, предпринимателями и бизнесменами двух стран», - информирует источник.
Объявленный  уставной капитал данного Банка в Таджикистане составляет 50 млн. сомони и эта сумма будет направлена на развитие частного предпринимательства, финансирования торговли, улучшения занятости населения и внедрения новых современных методов банковских услуг.
Напомним, что лидер Пакистана прибыл в Душанбе в субботу и в этот же день провел встречу с Главой Таджикистана в формате «один на один», обсудив    вопросы нынешнего состояния и перспективы дальнейшего развития многогранного сотрудничества двух государств. Также состоялись
официальные  переговоры в расширенных составах.
«Была выражена заинтересованность в продолжении политических консультаций, укреплении и расширении сотрудничества между военными структурами и правоохранительными органами двух стран в борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими угрозами современного мира», - сообщает пресс-служба Главы государства.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс