Суббота 18 Августа 2018 22:41
30 Января 2012

Египет ценит усилия Таджикистана в реализации проектов по Афганистану

Египет подтвердил участие в Душанбинской Пятой Конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA-V)  и других мероприятиях в его рамках.


Совместное  послание министров иностранных дел Таджикистана и Афганистана Хамрохона Зарифи и Залмая Расула на имя Министра иностранных дел Египта д-ра Мухаммада Камиля Амра было передано Послом  Таджикистана в Египте Нарзулло Назаровым  и Послом Афганистана д-ром  Насер Ахмад Нуром начальнику управления стран Центральной и Южной Азии Министерства иностранных дел страны пребывания Акраму Хамди, сообщили ИА Ozodagon в Департаменте информации МИД РТ.
По информации источника,  посол А. Хамди, выразив благодарность за приглашение,  высоко оценил последовательные усилия Таджикистана в разработке и реализации важных региональных проектов, которые направлены на благо соседнего Афганистана.
«Египетский дипломат отметил, что Египет активно участвует на всех международных мероприятиях по Афганистану и всегда вносил вклад в процесс восстановления мира в этой дружественной стране», - сообщает МИД.

 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-01 23:56:02

Коитиро Гэмба и Хамрохон Зарифи обменялись взаимными поздравлениями

Министры  иностранных дел Японии и Таджикистана  Коитиро Гэмба и Хамрохон Зарифи обменялись взаимными поздравлениями по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Японией и Республикой Таджикистан. «Наша страна придает важность отношениям с Таджикистаном - страной, расположенной в геополитическом центре Евразийского континента и надеется на долгосрочную стабильность и экономическое развитие региона Центральной Азии, в том числе и Таджикистана», - говорится в поздравлении Коитиро Гэмба и отмечается, что Япония с момента приобретения независимости Таджикистана  постоянно поддерживает республику и в будущем намерена продолжить усилия для ее поддержки в государственном обустройстве и осуществлении рыночных отношений.В заключение поздравительного текста глава внешнеполитического ведомства Японии выразил надежду, что Х.Зарифи примет участие на Совещании министров иностранных дел в рамках Диалога «Центральная Азия + Япония», которое состоится осенью в Японии. В свою очередь, Министр иностранных дел Таджикистана, искренне поздравляя своего японского коллегу, отметил, что  20-летие установления дипломатических отношений являются новым стартом развития отношений между Таджикистаном и Японией.«Я готов совместно с Вами, Ваше Превосходительство, приложить все усилия к реализации достигнутых между руководителями двух стран договоренностей, всестороннему продвижению взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах, укреплению координации взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, таких как ООН и Диалог «Центральная Азия + Япония» с тем, чтобы способствовать последовательному и динамичному развитию таджикско-японских отношений дружбы и сотрудничества», - говорится в ответном поздравлении.Напомним, что Япония признала независимость Республики Таджикистан 28 декабря 1991 года. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 2 февраля 1992 года.<br/><br/>


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс