Понедельник 30 Ноября 2020 00:59
Экономический суд СНГ рассмотрел 109 обращений от правительств Беларуси, России, Казахстана и Таджикистана
06 Июля 2012

Экономический суд СНГ рассмотрел 109 обращений от правительств Беларуси, России, Казахстана и Таджикистана

Экономический Суд не уступает судебным органам таких организаций, как ООН, ЕС на стадии их становления. Такое заявление сделала Председатель Экономического Суда СНГ Людмила  Каменкова на юбилейном  заседании Пленума Экономического Суда Содружества Независимых Государств, посвященном 20-летию межгосударственной структуры.

Как отметила Л. Каменкова,  за 20 лет своей деятельности Экономический Суд СНГ зарекомендовал себя как состоявшийся международный судебный институт разрешения споров в Содружестве, приобрел опыт и накопил знания в рассмотрении споров и толковании положений международных договоров, установил контакты с различными судебными институтами, государственными органами и организациями государств - участников СНГ, с органами международных организаций, сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ.
«Прошедшие 20 лет имели очень большое значение для становления Суда. За эти годы накоплен определенный опыт в разрешении международных споров и дачи толкований положений международных договоров, судьи стали высокопрофессиональными специалистами в области права Содружества, Суду удалось создать материально-техническую базу, решить организационные вопросы и зарекомендовать себя в качестве авторитетного международного судебного института», - подчеркнула Каменкова.
Также, по словам  председателя Экономического суда СНГ, за годы существования структура   зарекомендовал себя как состоявшийся международный институт по разрешению бизнес-споров.
В нем рассмотрено всего 109 обращений от правительств Беларуси, России, Казахстана и Таджикистана, по которым вынесено 118 судебных актов.
«Страны Содружества в решении многих вопросов стараются находить компромисс», - указала  Каменкова.
Суд результативно участвовал в разработке проектов международных договоров и актов органов СНГ и ЕврАзЭС и внес весомый вклад в становление правовой базы этих региональных объединений.
В качестве первоочередной задачи по модернизации Экономического Суда СНГ члены Пленума определили завершение работы над проектом Соглашения о статусе Экономического Суда Содружества Независимых Государств и поддержали предложения Экономического Суда по дальнейшему совершенствованию его деятельности.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс