Воскресенье 23 Сентября 2018 11:47
Энергоснабжение: ГБАО получает почти бесперебойное электричество
30 Декабря 2013

Энергоснабжение: ГБАО получает почти бесперебойное электричество

Как сообщает сайт «Баркнест.tj», 29 декабря 2013 года большинство городов и крупных населенных пунктов ГБАО получили электричество 24 часа в сутки.

По информации этого сайта, Дарваз, Ишкашим, Рошткалъа, Рушон и Шугнон снабжались электричеством 24 часа в сутки, а Мургаб – 15 часов.

В то же время, населенные пункты других регионов страны получили «свет» 5-7 часов. Меньше всего получил Вахш (4 часа).

В городах Согдийской области электричество получали от 5 до 7 часов, кроме Спитаменского района, где жители могли включить электроприборы в течение 4 часов 45 минут.

По районам республиканского подчинения лимит соблюдается повсеместно: от 6 до 7 часов.

Наибольшее «отклонение» от лимита наблюдается в Хатлонской области: Дангара и Сарбанд обеспечиваются электроэнергией по 12 часов. В других городах и районах области, кроме вышеуказанного Вахшского района, лимит соблюдается в переделах 6-7 часов в сутки.

При этом, город Рогун, в котором ведется строительство самой высокой в перспективе ГЭС, получил электричество лишь 7 часов, а Нурек – все 24 часа.

Как говорят специалисты, населенные пункты получают электричество по утвержденному графику правительства страны, причем лимит считается не в часах, а в киловатт-часах.

Следует отметить, что электроснабжением в ГБАО занимается компания «Памир Энерджи», которая является автономной от холдинга «Барки Тоджик».

Сайт «Баркнест.tj» ведет статистику на основе данных, полученных от жителей разных районов и городов страны. Статистика по административным центрам областей на сайте не ведется.

\"Барки Тоджик\" в этом году ввел лимит на электроснабжение 26 октября с целью \"экономии воды и энергии\", и позже ужесточил лимит. Сейчас в регионах электричество дается в среднем по 5-6 часов в сутки: ориентировочно с 5:00 до 7:00 и с 17:00 до 21:00 часов.

Сегодня, 30 декабря, «Барки Тоджик» в честь новогодних праздников упразднил лимит на один день и обещал не выключать «свет» с шести утра 31 декабря 2013 года до 23 часов первого января 2014 года.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс