Воскресенье 25 Октября 2020 18:11
Г. Ойтингер: Сотрудничество между ЕС и Таджикистаном в энергетической сфере стоит на прочной основе
07 Марта 2012

Г. Ойтингер: Сотрудничество между ЕС и Таджикистаном в энергетической сфере стоит на прочной основе

В адрес Министра иностранных дел Таджикистана поступило письмо от члена Европейской Комиссии по энергетике.


В письме, которое поступило 3 марта на имя Министра иностранных дел Таджикистана Хамрохона Зарифи от члена Европейской Комиссии по энергетике Гюнтера Ойтингера, выражается удовлетворение тем, что двусторонние отношения между Таджикистаном и Европейским Союзом складываются динамично и развиваются по широкому спектру направлений, сообщает департамент информации МИД республики.
«Г. Ойтингер отмечает, что ЕС также придает огромное значение отношениям с Таджикистаном, включая сотрудничество в рамках Стратегии ЕС по Центральной Азии.  Представитель ЕС констатирует, что существующее сотрудничество между ЕС и Таджикистаном в энергетической сфере стоит на прочной основе и пользуется плодами нескольких инструментов, включая Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, и региональное сотрудничество в энергетической сфере, поддерживаемое программой ИНОГЕЙТ - Межгосударственной транспортировки нефти и газа в Европу», - говорится в сообщении.
Также  Г. Ойтингер информирует Министра о том, что представители Европейской службы внешних действий посетят Пятую Конференцию регионального экономического сотрудничества по Афганистану, которая пройдет 26-27 марта 2012 года в г. Душанбе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс