Понедельник 21 Мая 2018 10:14
Газпром обещает увеличить инвестирование в геолого-разведывательные работы в Таджикистане»
19 Сентября 2013

Газпром обещает увеличить инвестирование в геолого-разведывательные работы в Таджикистане»

\"Газпром намерен увеличить инвестирование в геолого-разведывательные работы в Таджикистане». Об этом заявил председатель правления Газпрома Алексей Миллер 18 сентября, на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Об этом сообщила пресс-служба таджикского президента.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества Таджикистана и России в сфере нефти, газа и горючих материалов.

Особое внимание было уделено ходу геолого-разведывательных работ и добычи на 4 месторождениях Таджикистана, на разработку которых выдана лицензия этой крупной компании России.

В частности, бурение на участке Сарикамиш Шахринавского района достигло 6450 метров и работа должна выйти на этап изучения нефтегазовых запасов на этом перспективном месторождении.

Глава государства Эмомали Рахмон подчеркнул, что «геолого-разведывательные работы должны быть ускорены и на участках Восточный Шаамбари, Ренган района Рудаки и Саргазон Дангаринского района».

А. Миллер отметил, что «в будущем компания Газпром намерена увеличить инвестирование в геолого-разведывательные работы в Таджикистане».

Также была обсуждена заявка компании Газпром на получение лицензии для проведения работ на других перспективных участках Таджикистана.

Была выражена уверенность в том, что расширение сотрудничества в нефтегазовой сфере станет важной основой для дальнейшего укрепления стратегических отношений и союзничества Таджикистана и России.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


Самое обсуждаемое


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс