Воскресенье 16 Июня 2019 16:19
Генсек ОБСЕ   и Министр МВД Таджикистана обсудили реформу милиции
30 Марта 2012

Генсек ОБСЕ и Министр МВД Таджикистана обсудили реформу милиции

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимов и Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)  Ламберто Занниер обсудили накануне в Душанбе вопросы реформирования  таджикской милиции.

«Стороны отметили, что начатые реформы  направлены на улучшение работы милиции, сущность реформирования сводится к обеспечению безопасности граждан страны», - сообщили ИА Ozodagon в пресс-центре МВД республики.
Также на встрече были рассмотрены актуальные вопросы совместного взаимодействия, направленные на  обеспечение безопасности в регионе и  стабилизацию обстановки в Афганистане.
Напомним, что с 2008 года ОБСЕ финансирует проведение полицейской реформы в Таджикистане. 8 апреля 2011 г.  в Душанбе между МВД РТ и ОБСЕ был подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам реформы таджикской милиции.
В  рамках Меморандума создана рабочая группа по управлению реформой милиции, в  составе которой  помимо сотрудников Бюро ОБСЕ в Таджикистане и МВД РТ, входят также представители международных организаций и посольств, аккредитованных в стране. Проект  Закона «О полиции», который находится на рассмотрении  Рабочей группы,  после согласования в установленном порядке в других министерствах и ведомствах будет вынесен для широкого обсуждения в гражданском обществе.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс